国际教育学院组织我校外国留学生参加京津冀外籍人才招聘会

发布时间:2023-11-27  文章来源:国际教育学院

近日,2023年京津冀外籍人才招聘会在天津市人力资源发展促进中心举行。本次招聘会由天津市科技局组织举办,邀请数百家企业单位参加,涵盖计算机、教育、管理、国际贸易等多种行业,是我市2023年“津洽会”引进海外人才智力系列活动中设立的京津冀外籍人才招聘会洽谈专区。国际教育学院组织我校40余名外国留学生参加此次招聘会,为中国“走出去”企业提供人才储备,帮助留学生在中国企业就业,积攒求职经验。

招聘会现场气氛热烈,我校外国留学生在招聘会现场与各大企业单位积极沟通互动,咨询应聘条件,投递个人简历,为许多面试官留下了深刻印象。某单位人事经理对我校某萨摩亚籍留学生经过一番交谈过后,对其表示高度认可,称赞其能力强、懂礼貌、中文好,给予天津工业大学留学生教育高度评价。

返程路上,一位来自巴基斯坦的博士生表示:“这次招聘会对我真的很有帮助,未来我希望能到高校工作,在这里我找到了很多高校的岗位,也了解了一些求职技巧,感谢学校为我们提供了这么好的求职机会!”来自印度尼西亚的一名留学生说道,“在京津冀范围内就业与我未来规划一致,也有助于我未来进一步申请博士学位和奖学金,这对我来说非常重要。”

国际教育学院历来重视外国留学生就业工作,此次外籍人才招聘会不仅为我校外国留学生提供了更多的就业机会,也为中国企业和外国留学生之间搭建了一座沟通的桥梁,相信在各方的共同努力下,未来我校会有更多外国留学生毕业后会继续留在中国工作,为我国经济社会发展与现代化建设贡献力量。