校党委书记沈江除夕看望慰问在校留学生

发布时间:2024-02-09  文章来源:国际教育学院

兔毫绘就丰收景,龙笔挥成锦绣春。2月9日农历除夕,温暖的天工校园洋溢着欢乐、祥和的节日氛围,校党委书记沈江、副校长张玉波看望在校外国留学生,为他们送去了学校的关怀和新春的祝福。

上午11时,沈江书记一行来到北苑5号楼留学生公寓,和在校留学生一起包饺子,欢度佳节。师生们熟练地擀皮、放馅、对折、捏边,一个个玲珑精巧的饺子在十指翻飞间完成。现场师生们还挥毫泼墨写“福”字,一幅幅充满美好寓意的“福”字跃然纸上,寄托着大家对龙年美好的祝愿。

沈江书记祝愿大家能够在天工切身感受中国的传统“年味儿”,勉励留学生们多去中国各地走走,用心感受中国文化,讲好中国故事,在中国收获一段珍贵的留学经历。来自尼日利亚的留学生展飞表示,“这是我第三年在中国过年,感谢学校对我们的关心关怀,让我们真切感受中国新年的欢乐和温暖。”

此次慰问活动,不仅体现了天津工业大学对外国留学生的深切关怀,也进一步增强了外国留学生们对学校的归属感和认同感。在新的一年,我们相信,这些来自世界各地的学子们,将继续用自己的努力和热情,为学校的国际化发展做出更大贡献,继续做好中外文化交流的使者。